メディア出演や著作も多く、さまざまな活躍をしている
気象予報士で防災士の斉田季実治さんを特別ゲストに
トークを開催!!

※本イベントは終了しました。▶︎当日の様子はこちら

これまで、浦安市の「防災」や「水害」を起点に、さまざまな観点から市内を観測してきた[樫村芙実+樫村研究室]。「ヤネをさがそう(10/1)」「ヤネをうかそう(10/19)」というワークショップを実施し、日常に当たり前にあるヤネと浦安市の自然との関係性を市民のみなさんと一緒に探ってきました。

そして今回、その第三弾として、「ヤネと空のあいだ」と題し、雲や風に思いを馳せ、ヤネと空の間で起こっていることを学ぶトークイベントを実施いたします。
気象予報士で防災士である斉田季実治さんと樫村研究室のみなさん一緒に、身近な自然について学び合い、近年より重要度を増している「防災」と「水害」について考えてみませんか。

開催日時:11月5日(日) 10:00-12:00
開催場所:日の出公民館(浦安市)
登壇者:斉田季実治(気象予報士)、樫村芙実(建築家)、樫村研究室(東京藝術大学)
定員: 100名程度
募集対象:どなたでも参加OK
※小学2年生以下は保護者の付き添いが必要です。保育はありません。
※浦安市内在住、在勤、在学の方を優先しますが、どなたでも参加できます。

▷応募はコチラから!

ひとりではもちろん、天気のこと「防災」や「水害」のことを一緒に考えたい家族や友人、いろいろな方と一緒に、お誘い合わせの上、ぜひご参加ください🌤☔️☁️