浦安藝大に関わるアーティストや専門家が集合!
のトークイベント

[地域の課題 × アート?]

樫村芙美(東京藝大准教授)+樫村研究室
西尾美也(東京藝大准教授)+林央子(著述家、編集者)+安齋詩歩子(ファッション研究者)
日比野克彦(東京藝大学長)、渡辺龍彦(編集者)
による、浦安の課題をテーマに活動してきた「浦安藝大」についてのトークをおこないます!

※本イベントは終了いたしました。▶︎当日の様子はこちら

日時: 10月21日(土) 13:30-16:00
会場:市民プラザWave101(新浦安駅前)
定員:150名程度

[一部]「水害と防災」「高齢化と孤立」をテーマにおこなってきたそれぞれのプロジェクト紹介
樫村芙実(建築家、東京藝術大学准教授)、蓮溪芳仁(建築家)、樫村研究室、西尾美也(美術家、東京藝術大学准教授)、林央子(著述家、編集者)、安齋詩歩子(ファッション研究者)

[二部]一部で発表されたそれぞれのプロジェクト、浦安藝大のこれからについてのクロストーク
樫村芙実、西尾美也、渡辺龍彦(編集者)、日比野克彦(東京藝術大学学長)

お申し込みはコチラから!
応募締め切り:10月19日(木)17:00まで

[市民×アート?]

五十嵐靖晃(アーティスト)+KITA(アートコレクティブ)
プロジェクトに関わった市民の方
による、浦安市やアートについて語り合うトークをおこないます!

※本イベントは終了いたしました。▶︎当日の様子はこちら

日時:10月22日(日) 10:30-12:30
会場:美浜公民館(浦安市)
定員:40名程度
登壇者:五十嵐靖晃(アーティスト)、KITA (アート・コレクティブ)
    プロジェクトに関わった市民の方

お申し込みはコチラから!
応募締め切り:10月20日(金)17:00まで

自身も千葉県市川市で生まれ育ち、埋立地について向き合ってきた五十嵐靖晃による、浦安の神様を視覚化するプロジェクト「風の子」。インドネシアと日本のアートコレクティブとして、国境をはじめ生きる上で直面するたくさんの境界について考え制作するKITAによる、かつてと今の浦安、海と陸の境界の記憶を呼び起こすプロジェクト「浦浦-UraUra-」。
アーティスト本人からの作品紹介の後、市民の方も一緒に浦安について、作品について語り合います。

浦安アートプロジェクト「浦安藝大」の初年度の活動を紹介するトークイベントです。
お誘い合わせの上、ぜひご参加ください!